Les fleurs d’ail sont piquantes, leur goût est plus fin, mais elles peuvent s’utiliser de la même façon que de l’ail ordinaire que l’on aurait émincé. Elles peuvent être ajoutées dans les salades vertes ou incorporées dans une mayonnaise. (suite…)
Salade de tomates et d'ail rose sauvage
Velouté de champignons
L’automne, aux prémices de l’hiver, chaleur et onctuosité … (suite…)
Recette des courgettes farcies à la brousse
Plutôt léger, facile à faire et sacrément bon, c’est un plat qui vous fera gagner des étoiles à accrocher à votre toque de cuisinier Corse (suite…)
Cheesecake au thé vert du Japon
Préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn – Repos : 30 mn (suite…)
Recette Chirashi végétarien
Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn. (suite…)
Recettes sans gluten
Une alimentation sans gluten demande un peu de rigueur et une bonne connaissance des aliments mais ne veut pas dire que vous aurez une alimentation triste !
Une belle sélection de recettes sans gluten pour vous accompagner tous les jours. (suite…)
Découvrez les bienfaits de 5 fruits du mois d’avril
Lutter contre le cholestérol, faire le plein d’antioxydants, protéger du cancer… Les fruits sont excellents pour la santé. PasseportSanté fait le point sur les bienfaits de 5 fruits de saison à consommer sans modération ! (suite…)
Gâteau magique
Le gâteau magique se déguste après un passage au frigo.
Sa particularité : Pendant la cuisson, la préparation se sépare en 3 couches aux textures différentes : une base de flan, une couche de crème, puis un biscuit de type génoise sur le dessus. (suite…)
Pesto basilic
Une sauce de base qui donne un goût de vacances et de soleil à tous vos plats. Sa belle couleur verte donne du pep’s à un plat tout simple comme les pâtes. (suite…)
Soupe froide de courgettes et pesto basilic
Un vrai délice, à boire sans complexes et sans modération ! Un goût bien présent de courgettes rehaussé par un pesto maison, une petite pointe mentholée pour plus de fraîcheur et une cuillère de crème pour adoucir le tout ! (suite…)