Depuis une dizaine d’années, la prise du petit déjeuner est en perte de vitesse aussi bien chez les enfants que chez les adultes. La tendance est encore plus marquée chez les adolescents. Face à ce constat, voici un petit rappel sur l’importance du petit déjeuner. (suite…)
Les bienfaits du petit déjeuner
Le grignotage - Astuces pour ne pas grignoter
Le grignotage désigne la prise plus ou moins régulière d’aliments en dehors des repas. (suite…)
Mon bio placard
Quelques conseils pour bien remplir son placard et varier son alimentation.
L’innovation est dans le bio
Qui a dit que manger bio ne rimait pas avec innovation ou technologie ? Les initiatives pour rendre le quotidien des consommateurs bio plus facile se multiplient.
Produits bio de saison : mon panier du mois de mars
Les beaux jours sont juste devant nous ! L’arrivée officielle du printemps est d’ailleurs pour ce mois ci. Puisque notre corps a besoin d’être boosté après l’hiver et que nos papilles réclament une cuisine variée et savoureuse, cap sur les bons produits de saison.
Légumes et féculents : les piliers de la minceur ?
Eh oui ! Les légumes et les féculents sont de fidèles fournisseurs de fibres, efficaces régulatrices de l’appétit.
Mais ce n’est pas là l’unique vertu amincissante de ces aliments.
Décryptage et mode d’emploi. (suite…)
9 coupe-faim naturels pour mincir !
Plante issue du Japon, le konjac est un coupe-faim naturel efficace grâce au glucomannane qu’il contient. Il forme un gel végétal non assimilable qui remplit l’estomac et entraîne la satiété… (suite…)